Поставил Newscoop в Debian Wheezy по мануалу - а дальше не знаю что делать. Не совсем понимаю идеологию.
При установке я его поставил в vhost и назвал скажем newscoop.my - Захожу и вижу: Error: The site alias 'newscoop.my' was not assigned to a publication. Please create a publication and assign it the current site alias.
Иду в "Содержимое->Издания". Здесь мне добавлять прежде всего newscoop.my или какой то news.my? vhost в apache прописывать руками или newscoop делает какие то свои правки? Интересует и в ваарианте vhost и в system-wide.
На этом пока всё, а дальше как пойдет. Всех благ, 0лег.
Спасибо за акцент. В одной из установок была у меня демо версия но я не понял как так получилось. Крайний раз я устанавливал по мануалу прописав репозиторий в apt и: apt-get install newscoop. Там при установке есть шаблоны но я так и не смог от них чего то добиться.
Каким образом поставить Демо версию? Где её брать?
Post edited by Oleg Frolkov at 2014-12-24 13:05:16
Спасибо за разъяснения. Там даже сносить ничего не надо. Просто распаковать в каталог и прописать в apache. Я с этой гонкой уже потерялся. Изначально тоже с подобного ставил - потом научился через репозитарий и никак не мог понять почему примеров нет в установленном. Раза 3 переставлял...
Установил и newscoop с демо сайтом и темы - всё работает но прежде всего нужна руссификация. Поначалу я думал что достаточно выставить язык в настройках - однако после установки для издания - Язык по умолчанию: Русский получаю следующее:
Error: Unable to select a template! Please make sure the following conditions are met:there is at least one issue published and it had assigned valid templates for the front, section and article pages;a template was assigned for the URL error handling in the publication configuration screen.
Если возвращаю язык в English - всё восстанавливается.
Получается что язык выбранный при создании издания невозможно изменить?
Я Вернулся к тому пустому сайту с которого начинал чтобы для проверки сменить язык с русского на английский и посмотреть поведение сайта - сайт мне тут же такую же ошибку.
> > Получается что язык выбранный при создании издания невозможно изменить?
назначается язык по умоланию. Использовать можно неограниченное кол-во других языков.
> Я Вернулся к тому пустому сайту с которого начинал чтобы для проверки > сменить язык с русского на английский и посмотреть поведение сайта - сайт > мне тут же такую же ошибку. >
Сделайте перевод существующей статьи на демо-данных (открыть статью на редкатирование и выбрать в операциях "Перевод")
Post edited by Andrey Podshivalov at 2014-12-30 02:19:11
Топик начался около месяца назад. Долго мучался с попытками заставить работать newscoop, Пока добрый человек (Станислав Бутов) не поведал прописную истину которую я нигде до этого не видел: Надо ТУПО,ТУПО,ТУПО пройти по всем темам в Newscoop и скопировать _conf/English.conf в Russian.conf и после этого спокойно выставлять русский и видеть сайт, а для лучшего "русского" вида перевести этот самый Russian.conf