Афиша для Newscoop 3.5.1
  • revoln1revoln1
    Здравствуйте.
    Может быть кто-нибудь занимался разработкой афиши для этого движка?
    На англоязычной ветке отправили сюда.
    Если никто, то давайте вместе Smile
  • 9 Comments sorted by
  • Andrey PodshivalovAndrey Podshivalov
    Приветствую,

я и отправил Smile

По поводу афиши. Я думаю, что это можно реализовать и без плагина.

Што такое афиша? Это:
    дата, место, событие (с фото, трейлерами комментариями)

И так, событие это статья. Набор полей можно определить любой. Это ньюскуп позволяет.

Место - это тема (топик). Отдельно набиваются топики и потом в каждой статье надо только определить одну или несколько тем (топиков)

Дата - здесь может несколько вараинтов. Это может определена дата в самой статье или может быть определена как выпуск. Но, скорее, надо определеять как один выпуск и дату как поле в статье. Кстати, можно еще побаловаться секциями - это разделы афиши: театры, кино, спорт и т.д.
  • revoln1revoln1
    была мысль что кто-то уже реализовывал подобное.
    интересен не только вбивание контента, но и красивый вывод на главную страницу
  • Andrey PodshivalovAndrey Podshivalov
    с красивым выводом как раз проблем не должно быть. Ньюскуп позволяет очень гибко работать с контентом на уровне шаблонов

http://en.flossmanuals.net/Campsite/TemplateQuickstartGuide
  • Andrey ChanovAndrey Chanov
    Reply to @revoln1: Получилось у вас реализовать полноценную и приятную для отображения и использования Афишу мероприятий? 
    Очень интересует этот момент так как сейчас принимается решение о движке для нового портала ...
  • MarinaMarina
    Видела интересный вариант афиши мероприятий в виде календаря событий в Newscoop. События - статьи. Дата задается с помощью даты опубликования события с помощью планирования события. Получается красиво. (Если сделать интересный дизайн). Ссылку не дам - проект в разработке, но могу добавить картинку. :)
    Reply to @Marina: Ну добавляйте, не стесьняйтесь уж ... ;)
  • MarinaMarina
    Вот вариант календаря - большие поля - события в виде звездочек. По наведению на звездочку - появляется информация о событии в всплывающем окне.
    pict3.jpg
    644 x 588 - 76K
    Ну это не то что мы хотим реализовывать. Нам нужно что то типа вот этого - http://ls.ajaxy.ru/blog/info/12.html (скрины приложил)  

Увидел вчера вот этот плагин - 

Calendar-Schedule Plugin

-  https://wiki.sourcefabric.org/display/CS/Calendar-Schedule+Plugin  
    Вероятно с помощью него будем пробовать.
    events_bill.png
    1016 x 762 - 441K
    places_map.png
    1024 x 768 - 463K
    places_list.png
    1024 x 768 - 185K
  • MarinaMarina
    Желаю удачи! Делитесь новостями. Я думаю, всем будет интересны новые идеи на Newscoop в реализации!