А существуют дополнительные модули?
  • berezataraberezatara
    Хотелось бы узнать какие еще модули существуют для данного движка, т.к. их маловато. Может существует авторизация через фейсбук или вконтакте. Вообще какая схема написания модулей. Как сделать каталог или в качестве каталога можно использовать Ushahidi Cooker-данный шаблон.
  • 10 Comments sorted by
  • MarinaMarina
    Цитата:
    Как сделать каталог или в качестве каталога можно использовать Ushahidi Cooker-данный шаблон.

http://alamut.by/ru/software/?tpl=45 - вот ссылка на пример каталога в Newscoop. Двух-трехуровневую структуру можно создать без труда(разместить в отдельным publication). Как его представить на сайте - дело разработчика. Ushahidi Cooker шаблон - тоже пример каталога.

Цитата:
    Хотелось бы узнать какие еще модули существуют для данного движка, т.к. их маловато.

Все модули встроенные - он-лайн интервью, опросы, блоги. Но готовые решения Newscoop позволяют размещать, например, облако тегов или сервис геолокации на сайте. Обращайте внимание на раздел "How to...". В середине апреля планируется выход CookBook (практического приложения по созданию шаблонов)
  • MarinaMarina
    Есть ли у Вас какие-то конкретные пожелания по поводу встроенных модулей? Будем рады принять к сведению!
  • berezataraberezatara
    Может я еще не нашол, а водяной знак для картинок тут присутствует?
  • MarinaMarina
    Насколько мне известно, такой запрос уже есть. Но скажите, для чего это нужно делать в CMS? С пользовательской точки зрения? Это мне нужно, чтобы добавить пояснения (сценарий) в запрос.
    Как вариант, можно воспользоваться этим сервисом в Фотошоп или использовать специальные бесплатные программы для этого.
  • berezataraberezatara
    Ватермарк, как его называют служит для защиты контента(фотоконтента), накладывается на фотографию название газеты или картинка (логотип). Вот когда происходит слизывание материала с других ресурсов, то на фотках есть надписи- это и есть наложение ватермарка (водяного знака).
  • MarinaMarina
    Назначение watermark мне понятно. Smile Мне просто важно понять, для чего это делать в CMS?
  • Andrey ChanovAndrey Chanov
    А вот авторизация через фейсбук или вконтакте +  twitter & google не помешала бы точно.
  • MarinaMarina
    Мне кажется, что-то такое у нас реализовано для всех ресурсов Sourcefabric. Регистрация через FB,twitter and Google
  • yurayura

Вопрос, а есть модули форума например для newscoop, или можно какие либо сторонние добавить?

И еще возможно ли пункту меню присваивать внутренние или внешние ссылки и как? Заранее спасибо за ответ.

• MarinaMarina
    1) Если ссылки меню ведут на список рубрик:

{{ list_sections constraints="number greater 10 number smaller 200" }}
    <a href="{{ uri options="section"}}">{{ $gimme->section->name }}</a>
    {{ /list_sections }}

2) Вы хотите сделать ссылку не на страницу рубрики, а на шаблон
    <a href="{{ uri options="template rss.tpl" }}" class="rss">RSS</a>

3) Ссылка ведет на внешнюю страницу
    <a href="http://bulkovo.livejournal.com/" target="_blank">Блог</a>